Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В адрес Уполномоченного поступило обращение жительницы города Барнаула Г. о качестве оказания услуг одним из коммерческих учреждений, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми. Двухлетняя дочь заявительницы заразилась кишечной инфекцией в центре дневного пребывания детей.

По просьбе Уполномоченного специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю по согласованию с Прокуратурой Алтайского края проведена внеплановая выездная проверка в отношении учреждения.

При осмотре помещения, в котором осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий выявлены нарушения требований санитарных правил к оборудованию пищеблока, поточности технологических процессов приготовления пищи, правил мытья посуды и личной гигиены персонала.

По результатам лабораторно-инструментальной экспертизы проба готовой продукции не соответствовала требованиям технического регламента, санитарно-гигиенические смывы с объектов окружающей среды не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

За выявленные нарушения требований санитарных правил в отношении ответственных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений.

Фото взято из сети Интернет

loading