Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В марте 2017 года жительница г. Барнаула освидетельствована бюро медико-социальной экспертизы. Не согласившись с заключением экспертов, она обжаловала выводы в Главное бюро МСЭ по Алтайскому краю.
Далее последовало судебное рассмотрение вопроса. Заключения бюро медико-социальной экспертизы и Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю, принятые в марте и апреле 2017 года соответственно, являлись предметом рассмотрения Центрального районного суда г. Барнаула и в октябре 2017 года обоснованность определения степени нарушения функций организма заявительницы подтверждена судебным решением. В основу судебного решения заложено заключение судебной комиссионной медико-социальной экспертизы, проведенной в июле 2017 года Главным бюро МСЭ по Новосибирской области.
Заявительница, полагая, что ее права нарушены, обратилась к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае с целью получения разъяснения правовых оснований действий специалистов-экспертов, умолчав, возможно умышленно, при этом о судебном процессе и состоявшемся по этому поводу судебном решении.
Обращение по просьбе Уполномоченного рассмотрено по существу руководителем Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю, «напомнившем» заявительнице о том, что правовая оценка деятельности специалистов-экспертов и законности принятого ими решения уже дана судом.
В силу пункта 4 статьи 11 Закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» определение законности судебного акта вне компетенции Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Жалоба, в которой обжалуется законность судебного акта, возвращается гражданину с разъяснением порядка его обжалования.
Таким образом, сознательный обман и желание добиться своих интересов «любым способом» привел к затрате ресурсов государственных органов на рассмотрение просьбы человека, злоупотребившего правом на обращение.
Фото взято из сети Интернет

loading