Добрались до Москвы « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Обращения работников по вопросу невыплаты заработной платы, регулярно поступают к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае.
Заявители жалуются, что работали в организациях и у индивидуальных предпринимателей, однако, после увольнения, заработная плата осталась невыплаченной.
Более года у Уполномоченного на рассмотрении находится жалоба жителя краевого центра по вопросу невыплаты заработной платы Московским филиалом АО ФПК «Пассажирское вагонное депо Москва-Киевская».
Как рассказал заявитель, он работал в указанной организации уволился, но заработная плата осталась невыплаченной.
Уполномоченный несколько раз направлял запросы в Государственную инспекцию труда в городе Москве с просьбой провести проверку по данному вопросу. К удивлению, в проведении контрольных мероприятий было отказано, так как заявителем пропущен трехмесячный срок для обращения в суд (ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации).
Не согласившись с ответами Гострудинспекции, за разъяснениями Уполномоченный обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ.
Как сообщила заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Т. Маленко, по обращению не были проведены соответствующие надзорно-контрольные мероприятия, а лишь разъяснен порядок и сроки обращения в суд для рассмотрения индивидуального коллективного спора, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами Гострудинспекции своих должностных обязанностей.
В настоящее время, Уполномоченный вновь обратился в Государственную инспекцию труда в городе Москве с просьбой сообщить сведения о принятом решении по обращению заявителя.
Дело остается на контроле.
Напомним, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату работникам в полном размере. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

loading