Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Н. Зуйкова приняла участие в обсуждении проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Вопросы региональному правозащитнику относительно принятия данного законопроекта звучали неоднократно, в том числе и на 22 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Борис Ларин убежден, что мнение Уполномоченного, не должно зависеть от позиций определенных партий и политических течений.
«Главное¬ – отметил правозащитник – рассматривать законопроект не только с точки зрения макроэкономической ситуации в стране, а и с точки зрения реализации при осуществлении пенсионной реформы прав человека на социальное обеспечение. Законопроектом определены поэтапность выхода на пенсию, категории граждан, которые вправе рассчитывать на льготное пенсионное обеспечение. В случае принятия законопроекта, пенсионеры вправе рассчитывать на серьезное повышение пенсии.

loading