Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

28.06.2018 консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Л. Березина совместно с помощником прокурора города Барнаула Р. Бурыкиным посетили изолятор временного содержания и спецприемник для административно задержанных УМВД г. Барнаула. В сопровождении зам. начальника по охране общественного порядка ГУ МВД России по Алтайскому краю И. Кириллова, начальника УОООП ГУ МВД России по Алтайскому краю С. Вдовиченко и начальника отдела организации деятельности спецучреждений полиции и конвоирования ГУ МВД России по Алтайскому краю Ю. Малицкого и других руководителей структурных подразделений с целью проверки условий содержания спецконтингента.

В ходе проверки были осмотрены камерные блоки, душевые, медицинские и следственные кабинеты, камера дезинфекции. Проведены беседы со спецконтингентом. Жалоб на плохое питание, на ненадлежащие условия содержания, на отказ в медицинской помощи, на действия сотрудников спецучреждений не поступило. Содержащиеся в ИВС обеспечены горячим трехразовым питанием, которое доставляется централизовано. Камеры ежедневно посещает медработник. В обязательном порядке задержанным предоставляются ежедневные прогулки. Спецконтингент обеспечен спальными принадлежностями и постельным бельем. Соблюдены требования приватности. Задержанным женщинам предоставляются гигиенические наборы. Следует отметить, что в ИВС 10- дневные сроки содержания не нарушаются.

В ходе проверки руководству ИВС предложено определить место хранения ключей от противопожарного щита, поскольку в момент проверки ключи отсутствовали.  Замечания по недостаткам в работе изолятора и спецприемника записаны в журнал посещений.

loading