Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

К Уполномоченному обратился житель К. с. Зудилово, Первомайского района с жалобой на бездействия судебных приставов — исполнителей ОСП Индустриального района г. Барнаула в ходе исполнения решения суда о взыскании с ООО СК «Сибпромстрой» задолженности по заработной плате.
В письме сообщает, что в отделе судебных приставов Индустриального района с декабря 2017 года находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате в размере 119555,00 рублей. В феврале 2018 возбуждено новое исполнительное производство о взыскании 177960,00 руб. также по задолженности по з/ плате.
Заявитель пытался самостоятельно разобраться в ситуации, обращался к руководству ООО СК «Сибпромстрой», в службу судебных приставов Индустриального района, к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Алтайскому краю, но к положительным результатам это не привело.
Уполномоченный обратился к прокурору Индустриального района с просьбой проверить законность действий судебного пристава-исполнителя. По результатам проверки прокуратурой района руководителю УФССП РФ по Алтайскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений, поскольку достаточные мероприятия по принудительному исполнению требований исполнительных документов судебными приставами не принимались.
После неоднократных и настойчивых обращений Уполномоченного в службу судебных приставов по Алтайскому краю и вмешательства прокуратуры, заявителю полностью выплачена задолженность по заработной плате.

loading