Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Особенности реализации избирательных прав маломобильными гражданами при проведении досрочных выборов Губернатора Алтайского края 09 сентября 2018 года обсудили в г. Барнауле на заседании рабочей группы по вопросам обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями, в состав которой входит руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова.
В целях правового информирования руководителей общественных организаций Избирательной комиссией Алтайского края подготовлены макеты памяток и буклетов по различным вопросам. С учетом опыта предыдущих избирательных компаний, для удобства маломобильных граждан планируется создание карты доступности помещений, в которых располагаются избирательные участки.
В регионе открыт телефон горячей линии связи с избирателями 8(3852) 363062, где в оперативном режиме можно получить консультацию по интересующим вопросам.
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае системно осуществляет мониторинг соблюдения избирательных прав граждан и особое внимание уделяет жителям региона, ограниченные возможности здоровья которых, не должны стать барьером для реализации политических прав.

loading