Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Темой заседания Координационного Совета уполномоченных по правам человека в субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ в г. Томске стало соблюдение и защита прав иностранных граждан и лиц без гражданства.
В работе совета приняли участие правозащитники, представители правоохранительных органов, органов государственной власти и юридической науки.
В своем выступлении Борис Ларин остановился на проблемах реализации своих прав иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися в Центре временного содержания МВД России. В частности, он обратил внимание – на длительность содержания, в виду неустановления принадлежности к гражданству какого-либо государства; на невозможность обеспечения необходимыми лекарственными препаратами; на реализацию права на образование.
В докладах председателя Координационного Совета уполномоченных, красноярского омбудсмена Марка Денисова, уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Шалабаевой, уполномоченного по правам человека в Томской области Елены Карташовой, сотрудников региональных управлений ФССП, ФСИН, МВД России, прокуратуры подняты и иные проблемы, требующие решения, как на законодательном уровне, так и при совершенствовании правоприменения.
По итогам обсуждения членами Координационного Совета уполномоченных по правам человека в субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ, будут подготовлены предложения и рекомендации по актуальным вопросам соблюдения и защиты прав иностранных граждан и лиц без гражданства.

loading