Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

К Уполномоченному обратился житель города Рубцовска С. по ряду вопросов, связанных с реализацией трудовых прав санитаров КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск», в том числе о правомерности сокращения.

В связи с просьбой заявителя о проведении комплексной проверки, были направлены запросы в Министерство здравоохранения Алтайского края и Государственную инспекцию труда в Алтайском крае.

По результатам проверки, проведенной Министерством здравоохранения Алтайского края, доводы заявителя не подтвердились.

Однако, Государственной инспекцией труда выявлены нарушения в расчете и выплате заявителю заработной платы за три месяца текущего года. А именно, стимулирующие и компенсационные выплаты ему начислялись из расчета базового оклада без учета повышающего коэффициента за особый характер работы и специфику труда — 15%. Кроме того, С не был обеспечен специальной обувью. Нарушений трудового законодательства при проведении мероприятий по сокращению численности штата работников не установлено.

Работодателю выдано предписание для устранения выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Фото взято из сети Интернет

loading