Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Борис Ларин вместе с представителями законодательной и исполнительной власти, научного сообщества Алтайского края принял участие в 15-ом заседании Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», которое состоялось с 7 по 9 июня в г. Ховд Монголия.

Борис Ларин участвовал в работе Совета не только как омбудсмен, но и как бессменный в течение 15 лет его секретарь. В заседании МКС «Наш общий дом – Алтай» приняли участие руководители органов власти регионов Большого Алтая: Республики Алтай (Российская Федерация), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай), Ховдского, Баян-Ульгийского аймаков (Монголия).

На заседании обсуждались перспективные направления сотрудничества, согласован план работы на предстоящий год и утверждена Концепция деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» до 2025 г. Концепция определила основные направления работы не только в экономической сфере, но и в гуманитарной, что позитивно скажется на реализации основных прав граждан в регионах Большого Алтая.

Делегация Алтайского края встретилась с представителями Центра русского языка в Ховдском аймаке Монголии при РЦНК. Участники встречи обсудили возможности популяризации русского языка в Монголии, а также дальнейшее сотрудничество в сфере образования. Центру были переданы книги на русском языке.

loading