Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Июнь 15, 2018
«Жить вместе»

image

Это не просто слова – это сущность программы «Доступная среда», реализуемой в Алтайском крае в период с 2016 по 2020 годы, отдельные направления осуществления которой обсудили участники заседания краевого Координационного Совета по делам инвалидов.
Доступность социальных объектов, транспорта, технических средств реабилитации – далеко не полный перечень вопросов, ставших предметом оживленной дискуссии.
Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным отмечено, что физическая и информационная доступность государственных и муниципальных учреждений, социальных, образовательных и реабилитационных услуг, инженерной инфраструктуры для инвалидов, непосредственно связано с реализацией ими своих прав и свобод. В Алтайском крае очень много делается для обеспечения доступности. Однако, задача органов государственной власти и органов местного самоуправления – обеспечить доступность не только объектов, расположенных в городах, но и в селах.
Напомним, что при работе на территориях региона, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, в первую очередь, знакомится с деятельностью учреждений социальной сферы. Цель этого изучения – контроль за их доступностью для маломобильных групп жителей муниципальных образований.

loading