Есть вопросы? Ответим! « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Работа специалистов аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальи Зуйковой и Анны Мелеганич в Советском районе началась со знакомства с работой публичного центра правовой информации муниципальной библиотеки.
IMG_20180605_104815 IMG_20180605_103939
Учреждение культуры на короткое время стало площадкой для занятий с малышами и организации приема граждан по личным вопросам. Большинство собравшихся интересовали проблемы с оплатой стоимости жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, поступили вопросы о реализации права на социальное обеспечение и об обеспечении жильем молодых семей.
Изучение работы филиала Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края, клиентской службы межрайонного управления пенсионного фонда России по Алтайскому краю, управления социальной защиты по Советскому району, центра занятости и комплексного центра социального обслуживания населения показало, что их деятельность востребована, обеспечена их информационная и физическая доступность. IMG_20180605_111952
Для удобства жителей, в настоящее время решается вопрос о размещении в одном здании районного центра нескольких учреждений социальной сферы. Это позволит получателям социальных услуг решить интересующие их вопросы, что называется «под одной крышей».
Напомним, что при рабочих поездках, Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае осуществляется системное изучение деятельности учреждений, оказывающих жителям государственные и муниципальные услуги, поскольку только их доступность способствует надлежащей реализации гражданами своих прав и свобод.

loading