Переплату по земельному налогу вернут « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В адрес Уполномоченного периодически обращаются граждане, которые просят разъяснить порядок применения льгот по налогам и сборам, основания освобождения от их уплаты.
С жалобой на незаконные действия работников налоговой инспекции по начислению земельного налога обратилась жительница Шелаболихинского района. Она сообщила, что не смотря на имеющуюся льготу, сумма налога из года в год увеличивалась.
По просьбе Уполномоченного, Управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю была проведена проверка. Выяснилось, что налогоплательщику не была предоставлена льгота по налогу как ветерану труда. В результате этого, образовалась переплата.
Заявительнице разъяснено, что ей будет произведен перерасчет в сторону уменьшения. Переплата будет возвращена в соответствии со ст. 78 Налогового кодека РФ на основании заявления получателю льготы.
Напомним, что по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, Государственной Думой принят Федеральный закон от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Данный документ предусматривает списание недоимки и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, которая образовалась у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.
По данным Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, территориальными налоговыми органами приняты решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по земельному, транспортному налогу, а также налогу на имущество физических лиц в общей сумме 830,8 млн. руб. в отношении почти 393 тысяч физических лиц.
Фото взято из сети Интернет

loading