Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Эти и другие вопросы оживленно обсуждались участниками площадки «Профсоюзный лидер», сформированной и работающей в рамках Х Международного управленческого форума «Алтай.Точки Роста.», открытого для общения и получения новых знаний в Алтайском крае.
Проблемы реализации трудовых прав граждан и возможные способы их решения вызвали интерес лидеров профсоюзных организаций Алтайского края, Брянской, Кемеровской и Омской областей. Неформальная занятость и невыплата заработной платы, трудоустройство и прекращение трудовых отношений, повышение размера оплаты труда и рассмотрение трудовых споров – вот неполный перечень тем, по которым состоялась дискуссия.
Руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальей Зуйковой, предложены варианты решения отдельных проблем, приведены примеры из опыта работы Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В частности, отмечена важность разрешения ситуации с предприятиями-банкротами, не выплачивающими заработную плату, рассказано о законодательных инициативах в этой сфере. Вызвала интерес ситуация с заключением гражданско-правовых договоров вместо трудовых и лишение, в этой связи социальных гарантий.
Внимание профсоюзных лидеров обращено на необходимость всестороннего информирования граждан о возможностях и сложностях при реализации права на труд и обучения способам их защиты, где немаловажная роль отведена самозащите трудовых прав.

loading