Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Июнь 6, 2018
Эх, дороги…

image

Состояние дорог часто волнует жителей края. Особенно в период весенней распутицы, когда некоторые из них находятся в нелучшем состоянии.
К Уполномоченному поступила жалоба жителя краевого центра на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги по ул. Транзитной. Заявитель сообщил, что проезжая часть, которая проходит возле его дома, в рытвинах и ухабах. Фактически не может эксплуатироваться. На свои обращения о помощи ответов не получал.
Уполномоченный за разъяснениями вынужден был обратиться в администрацию города Барнаула.
Ситуация нашла понимание. Как сообщили в администрации города, в течение дорожно-строительного сезона будут выполнены работы по асфальтированию ул. Транзитной, от ул. 42 Краснознаменной Бригады до ул. 2-ой Северо-Западной.
В настоящее время, силами МБУ «Автодорстрой» города Барнаула проведены работы по профилированию ул. Транзитной, ул. 2-ой Северо-Западной до проезда Локомотивного, препятствий для передвижения нет.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к вопросам местного значения городского поселения.
В рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» осуществляется ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки. Перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках Программы, формируется на основании заявок администрации районов города.
Фото взято из сети Интернет

loading