Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Сегодня в КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им В.Я.Шишкова» в г. Барнауле открылась XVI Летняя библиотечная школа, темой которой стало библиотечное обслуживание особых категорий пользователей – граждан пожилого возраста, детей, читателей с ограниченными возможностями здоровья. Участники школы поделились друг с другом опытом социокультурной реабилитации безнадзорных детей и детей с синдромом Дауна, взрослых людей – незрячих и слабовидящих, людей старшего поколения.
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова обсудила с участниками – сотрудниками библиотек из более чем тридцати населенных пунктов края – отдельные направления взаимодействия правозащитника с муниципальными библиотеками. Особое внимание обращено на доступность правовой литературы, предоставляемой публичными центрами правовой информации; на организацию личного приема граждан, которые Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, традиционно проводит в этих учреждениях культуры; на участие муниципальных библиотек в конкурсах по правовому просвещению.
В заключении сотрудники муниципальных библиотек приглашены к взаимодействию с правозащитным институтом как по обозначенным направлениям работы, так и по иным, которые могут быть полезны читателям.
Отметим, что работа Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае на территории муниципальных образований региона, обязательно связана с изучением возможностей муниципальных библиотек, доступности их ресурсов, оказанием консультативной помощи и помощи в обеспечении правовой литературой.

loading