Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Целью очередной поездки Уполномоченного стало знакомство с организацией работы Троицкого психоневрологического интерната, где проживает более 300 престарелых и инвалидов, третья часть которых признаны недееспособными.
Учреждение действует почти 40 лет, лицензировано на право оказания медицинской помощи, расположено на обособленной ухоженной территории, где оборудованы площадки для отдыха с малыми архитектурными формами, деревьями, кустарниками, цветами.
IMG_20180523_102508

IMG_20180523_102953

IMG_2551

IMG_2529

IMG_2516
Налажена системная работа по обеспечению жизнедеятельности проживающих граждан. Во внутренних помещениях поддерживается порядок, наполняемость комнат, оборудованных функциональной мебелью – 1-3 человека. В холлах каждого отделения для удобства жителей установлены диваны, кресла, телевизоры. В учреждении действуют библиотека, швейная мастерская, комнаты для занятий, актовый зал, где желающие читают, слушают музыку, шьют, занимаются творчеством – рисованием, аппликацией, бисероплетением.
Созданные жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия проживания в учреждении отвечают интересам их жителей.
Реализации прав граждан с нарушениями психического здоровья Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае уделяет особое внимание, поскольку их возможности ограничены. При этом, важна не только организация быта, но и обеспечение безопасности. По мнению Бориса Ларина, работа Троицкого ПНИ организована грамотно и в интересах людей с нарушениями психического здоровья.

loading