Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В очередной поездке по региону сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае изучили деятельность ПЦПИ в Благовещенском, Кулундинском, Родинском и Троицком районах.

 IMG_2216

Специалистами муниципальных библиотек организовано правовое информирование читателей, созданы выставки специализированной литературы, включающей Конституцию, законы Российской Федерации и Алтайского края, справочники, памятки, сборники по разным отраслям права.
На базе ПЦПИ Благовещенского и Кулундинского района проводили приемы граждан по личным вопросам. Заслуживает внимания опыт работы ПЦПИ МБУК «Троицкий многофункциональный культурный центр». В этом центре систематически организуются занятия Общественного университета пожилого человека, где получение правовых знаний является первостепенным. Традиционно там проводятся декабрьские Декады правовых знаний, приуроченные ко Дню прав человека и Дню Конституции Российской Федерации.

IMG_20180523_124926 Сотрудникам учреждений культуры Уполномоченным переданы комплекты правовой литературы. Библиотеки приглашены к участию в конкурсах по правовому просвещению. Это направление взаимодействия, одно из наиболее интересных и эффективных в совместной работе Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и ПЦПИ.

loading