Доступность учреждений социальной сферы – залог реализации прав человека « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Одним из направлений работы сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в Благовещенском и Ключевском районах явилось знакомство с организацией деятельности учреждений и организаций социальной сферы.
Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили спортивно-оздоровительный комплекс, дом культуры, среднюю общеобразовательную школу № 1 имени П.П. Корягина, филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края, межрайонное управление Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, стационарное отделение для престарелых и инвалидов № 1 Комплексного центра социального обслуживания населения Благовещенского района (р.п. Благовещенка), среднюю общеобразовательную школу № 2 и районную школу искусств (с. Ключи). IMG_2438
Отмечено, что организация работы этих учреждений обеспечивает возможность получения жителями социальных и образовательных услуг. Они оборудованы с учетом интересов различных групп населения – от детей до граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечена их физическая доступность.
Особое внимание уделено оценке качества оказания социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам в условиях стационарного социального учреждения, расположенного в р.п. Благовещенка. Жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия, созданные для проживающих, отвечают их интересам. Беседа с пожилыми людьми показала, что окружающая обстановка, качество питания, межличностное общение их устраивает, отношения с сотрудниками доброжелательные.
Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае осуществляется системное изучение деятельности учреждений, оказывающих жителям государственные и муниципальные услуги c целью мониторинга реализации гражданами прав, гарантированных государством.

loading