Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

15-16 мая сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае работали в Благовещенском, Кулундинском, Ключевском и Родинском районах.
Жители трех территорий получили возможность задать свои вопросы и получить юридическую консультацию.
Пришедших на приём граждан в с. Благовещенка волновали известные проблемы, касающиеся получения звания «Ветеран труда» и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Среди вопросов, с которыми обратились к сотрудникам аппарата Уполномоченного жители Кулундинского района: перерасчет пенсий с учетом различных обстоятельств, порядок предоставления мер социальной поддержки инвалидам в виде набора социальных услуг, права участников в уголовном процессе.
Пришедшая на прием группа заявителей просила оказать содействие в решении ситуации с тепло- и водоснабжением значительной части с. Кулунда. Проблема возникла из — за отказа Отделения ОАО «РЖД» жителям районного центра пользоваться котельной и водопроводом, принадлежащим акционерному обществу.
В Родинском районе были подняты проблемы исполнительного производства, пенсионного обеспечения, в том числе работников сельского хозяйства.
Всем заявителям даны квалифицированные юридические консультации.
Ряд обращений взят на контроль и по ним будут приниматься меры по защите прав обратившихся.

loading