Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае сотрудник аппарата Любовь Березина совместно с начальником отдела УОООП ГУ МВД России по Алтайскому краю Юрием Малицким провели проверку условий содержания подсудимых в камерных блоках в Алтайском краевом суде и Индустриальном районном суде города Барнаула.

В ходе осмотра камерного блока краевого суда было отмечено, что требуется текущий ремонт помещений. В здании суда Индустриального района правозащитники выявили несколько нарушений. В камерном блоке не работает пожарная сигнализация, система вентиляции не обеспечивает должный воздухообмен в помещении из-за чего сохраняется высокий уровень влажности. В камерах, где находятся подсудимые нет столиков для приема пищи, нормы санитарной площади на человека не всегда соблюдаются. При этом, отмечено, что в камерных блоках налажено искусственное освещение, на эту проблему Уполномоченный указывал во время предыдущей проверки.

По словам представителя администрации суда, в настоящее время идет строительство нового здания суда, которое будет отвечать всем нормативным и техническим требованиям.

Во время осмотра жалоб, претензий и заявлений от подсудимых не поступило.

В ближайшее время Уполномоченным будут продолжены проверки камерных блоков судов, расположенных в Барнауле.

loading