Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае сотрудник аппарата Любовь Березина приняла участие в семинаре-совещании с начальниками изоляторов временного содержания и командирами конвойных подразделений территориальных органов внутренних дел Алтайского края.

На территории региона функционируют 37 ИВС. Охранно-конвойными подразделениями территориальных органов внутренних дел края обслуживается 95 судов. Одним из направлений деятельности Уполномоченного является проверка соблюдения прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых, находящихся в изоляторах временного содержания.

В ходе выступления Любовь Березина отметила, что Уполномоченным совместно с представителями ГУ МВД России по Алтайскому краю, прокуратурой, членами общественной наблюдательной комиссии Алтайского края регулярно проводятся совместные проверки, выезды и личные приемы в изоляторах временного содержания, а также в Центре временного содержания иностранных граждан. «За последние несколько лет количество жалоб на условия содержания и неправомерные действия сотрудников полиции значительно сократилось. В 2017 году в адрес Уполномоченного таковых поступило всего 8, в которых сообщалось о ненадлежащих условиях содержания за предыдущие годы», – рассказала Любовь Березина.

Стоит отметить, что взаимодействие между Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю осуществляется на основе соглашения, заключенного в 2014 году в целях оказания правовой помощи гражданам, восстановления нарушенных прав граждан и правового просвещения по вопросам прав и свобод человека и гражданина.

loading