Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В пятый раз Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин представляет ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного членам общественной палаты региона.

В своем выступлении Уполномоченный отметил, что считает Общественную палату правозащитным институтом. По мнению Президента Российской Федерации В.В. Путина, правозащитным институтам и государству необходимо совместно работать над тем, чтобы базовые права неукоснительно соблюдались, чтобы люди реально ощущали уверенность в своей защищенности. «Без привлечения общественности, одними государственными ресурсами это сделать невозможно», – полагает омбудсмен.

1897

Борис Ларин рассказал о количестве и тематике обращений, поступивших за минувший год к Уполномоченному. Сделал акцент на направлениях взаимодействия Уполномоченного с общественными организациями.1859

В частности, речь шла о проделанной работе в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. «Особое внимание было уделено обеспечению избирательных прав отдельных категорий граждан, мы работали прежде всего с общественными организациями инвалидов, молодежными организациями, студенческим активом и т.д.», – отметил Уполномоченный.

1847

Омбудсмен рассказал о взаимодействии с Общественной наблюдательной комиссией Алтайского края, о совместных выездных проверках в целях обеспечения контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

1829

В завершении Борис Ларин ответил на вопросы общественников. Членов общественной палаты интересовала позиция Уполномоченного по проблемам обеспечения инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, льготников – лекарственными препаратами, детей-сирот – жильем.

loading