Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочего визита Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин  провел личный прием граждан в райцентре и в селе Волчно-Бурлинское.

Правозащитник побывал в Крутихинском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов. Он ознакомился с работой учреждения, осмотрел жилые помещения, столовую, библиотеку, пообщался с проживающими и обслуживающим персоналом.

1625

Уполномоченный отметил, что в доме-интернате для престарелых созданы нормальные условия: домашняя уютная обстановка, четырехразовое питание, интересный досуг. В подтверждение тому – хорошее, бодрое настроение пожилых людей.

1667

Озабоченность вызывает низкая наполняемость учреждения. При расчетном количестве 25 человек, в интернате проживает 14.

1643

Исправить ситуацию, по мнению Уполномоченного, можно с помощью перевода пожилых людей из близлежащих частных домов для престарелых (альтернативных учреждений), с наименее благоприятными условиями для проживания. «Нужно переводить оттуда людей в государственные учреждения, где обеспечены: пожарная безопасность, достойное питание и медицинские услуги», – отметил омбудсмен.

1664

В завершении рабочей поездки, Уполномоченный посетил Управление социальной защиты населения, МФЦ, районную библиотеку, отдел полиции.

1713

Фоторепортаж

loading