Уполномоченный помог с жильем пенсионеру « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Пенсионер, ветеран труда К. обратилась к Уполномоченному за помощью в связи со сложившейся трудной жизненной ситуацией. Остро стоял жилищный вопрос.

Дело в том, что К. длительное время с мужем проживала в доме ветеранов в селе Саввушка Змеиногорского района. После смерти супруга она уехала жить к дочери в Рубцовский район. Однако съемный дом, общей площадью 40 кв. м., не благоустроенный, «сырой», оказался непригодным для проживания пенсионерки со слабым здоровьем.

Заявительница обратилась в сельсовет села Саввушка Змеиногорского района с просьбой вновь поселить ее в доме ветеранов, однако ей было отказано «в связи с отсутствием свободного жилья». Через некоторое время женщина обратилась в органы местного самоуправления для постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Спустя три дня ей вновь пришел отказ.

Уполномоченным обращение было направлено в Министерство труда и социальной защиты Алтайского края с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса К.

По результатам рассмотрения обращения краевым министерством приняты соответствующие меры. В настоящее время К. прописана и проживает в доме ветеранов в селе Саввушка.

Через некоторое время в адрес Уполномоченного пришло письмо от К. со словами благодарности за понимание, помощь и поддержку.

loading