Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае пожелал участникам ЕМООН 2018 успехов и плодотворной работы « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

3 апреля в Алтайском государственном университете на торжественном открытии II Евразийской модели ООН. Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова поприветствовала участников от имени Уполномоченного.   

«Нынешняя Евразийская модель ООН осуществляется в год 70-летия принятия Всеобщей декларации прав человека, после чего все мировое сообщество определилось, что законодательство каждого государства должно гарантировать права человека. Права граждан России гарантированы Конституцией Российской Федерации, 25-летие которой мы также отмечаем в этом году», – отметила Наталья Зуйкова.

1217

Работа конференции продлится до 6 апреля. За это время участники, принявшие на себя роль дипломатов, в рамках Генеральной Ассамблеи обсудят проблемы социального неравенства и социальной несправедливости, а на Исполнительном совете ЮНЕСКО речь пойдет об образовании как факторе устойчивого развития современного общества. Всего в проекте принимают участие более 100 человек. Примечательно, что в этом году в ЕМООН 2018 участвуют студенты не только из России, но и из Австрии, Германии, Казахстана и Таджикистана.

1251

В рамках открытия ЕМООН 2018 был организован флешмоб, посвященный Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

13

Справка. ЕМООН 2018 – это синтез научной конференции и деловой игры, участники которой моделируют реальную работу Организации Объединенных Наций, внося собственный вклад в решение глобальных проблем современности и знакомясь с особенностями работы ООН. В этом году ЕМООН 2018 стала обладателем гранта Федерального агентства по делам молодежи, что говорит о значимости проекта.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае активно поддерживает молодежные инициативы и проекты, направленные на правовое просвещение. Кроме того, ежегодно под эгидой алтайского омбудсмена в регионе проводится ряд конкурсов с целью пропаганды правовых знаний и развития у молодого поколения знаний в области прав человека.

Фоторепортаж

loading