Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

21 марта на заседании Правительства Алтайского края в числе прочих рассматривался вопрос «О мерах по улучшению занятости инвалидов в Алтайском крае». В регионе проживает 53 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Из них занято 13 тыс., еще столько же должны трудоустроить в ближайшие годы. Это сложная задача, для решения которой разработаны конкретные дорожные карты.

Глава региона подчеркнул, что право на труд в нашей стране гарантируется каждому, инвалиды не исключение. Их трудовая занятость не только решит проблемы социализации, но и при создании доступных и удобных рабочих мест это привлечет востребованных специалистов в отрасли, где образовался кадровый дефицит. С такой позицией Губернатора края солидарен и Уполномоченный.

На заседании особое внимание было уделено реализации закона края «О квотировании рабочих мест для инвалидов». Подчеркнута важность работы по реализации соглашений предприятий края с общественными организациями инвалидов в сфере трудоустройства. Борис Ларин отметил, что в последние годы к Уполномоченному от организаций инвалидов по этому вопросу поступили всего две жалобы из городов Бийска и Новоалтайска, которые были разрешены положительно.

Фото с официального сайта Алтайского края

loading