Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе работы в учреждениях УСИН России по Алтайскому краю расположенных в городе Бийске Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин посетил изолированный участок, функционирующий как Исправительный центр на базе колонии-поселения № 2.

Центр был открыт в середине декабря прошлого года и рассчитан на 100 человек (60 мужчин и 40 женщин). Это граждане совершившие преступления небольшой и средней тяжести, либо тяжкое преступление – впервые. Пока в Центре только один житель, но в ближайшие дни прибудут новые.

7455

Борис Ларин отметил, что для осужденных созданы оптимальные условия. Центр представляет собой общежитие с жилыми комнатами для осужденных, помещениями для приготовления и приема пищи, душевыми комнатами и санузлами, постирочными, кладовой для хранения личных вещей. Имеется необходимая бытовая техника. Также в центре есть помещения для воспитательной работы с осужденными и содержания нарушителей.

7457

Несколько предприятий города Бийска предоставляют осужденным работу, которая является обязательным условием пребывания в учреждении.

По мнению Уполномоченного, открытие Центра будет способствовать не только отбытию наказания, но и исправлению осужденных.

loading