Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Проблемы обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением граждан – получателей набора социальных услуг рассмотрены сегодня на заседании Экспертного совета государственного учреждения-Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Участие в мероприятиях по поручению Уполномоченного приняла Наталья Зуйкова.
В ходе обсуждения затронуты вопросы обеспечения нуждающихся санаторно-курортными путевками, организации проезда к месту расположения курортного учреждения, порядка доставки технических средств реабилитации по месту жительства инвалида, предоставления возможности обращения за предоставлением средств реабилитации через МФЦ и другие. Внимание участников обращено на расширение перечня ТСР и возможность с 01.07.2018 самостоятельного приобретения инвалидом отдельных средств реабилитации в соответствии с электронным сертификатом (при этом ТСР может быть приобретено у рекомендуемого поставщика по рекомендуемой стоимости). Представителями общественных организаций инвалидов затронута проблема получения средств реабилитации по доверенности (в настоящее время для получения ТСР, требуется доверенность от имени инвалида, заверенная нотариально, что сопряжено с материальными затратами).
В ходе обсуждения вопросов, руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальей Зуйковой, отмечено, что обращения граждан по вопросам обеспечения средствами реабилитации, поступающие в адрес Уполномоченного, разрешаются, как правило, в интересах заявителей. Обращено внимание на системную работу Уполномоченного, направленную на содействие реализации прав жителей края на санаторно-курортную реабилитацию.

Фото взято из сети Интернет

loading