Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае 06 марта работал в Первомайском районе.
Целью посещения КГБСУСО «Бобровский психоневрологический интернат» и КГБСУСО «Первомайский психоневрологический интернат» стал контроль за реализацией проживающими в специализированных учреждениях своих избирательных прав на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

SAM_2744
В КГБСУСО «Бобровский психоневрологический интернат» оборудован избирательный участок № 1311, в список избирателей которого включены 128 дееспособных граждан, проживающих в учреждении. И на этом же избирательном участие отдать свой голос за кандидата смогут и жители с. Сосновка Первомайского района.
47 жителей Первомайского психоневрологического интерната смогут реализовать свое избирательное право на избирательном участке поселка Лесной, Первомайского района – в 150 метрах от учреждения. Процесс голосования традиционно организован, проживающие группами прибывают в помещение для голосования. Для них это большое событие, которого они ждут с нетерпением.
Борис Ларин в беседе с руководителями участковых комиссий и учреждений, отметил: «Главное, доступность участков и никаких препятствий с чьей-либо стороны».
С целью содействия реализации избирательных прав граждан, Уполномоченным запланированы выезды в другие стационарные социальные учреждения, а также в следственные изоляторы.

loading