Права дольщиков восстановлены « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Проблемный дом по ул. Антона Петрова в городе Барнауле введен в эксплуатацию.
В течение 2017 года к Уполномоченному обратилось 52 участника долевого строительства. Наибольшее количество жалоб на нарушение прав граждан вследствие бездействия застройщиков поступило из городов Барнаул, Новоалтайск, Белокуриха.
Поступали жалобы Уполномоченному и на неисполнение застройщиком СПП ОАО «Стройгаз» обязательств по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Антона Петрова, 254. По словам заявителей, строительные работы были прекращены, застройщик находился в предбанкротном состоянии.
Согласно ч.1 ст.6 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, не позднее срока, предусмотренного договором участия в долевом строительстве.
По таким жалобам Уполномоченный активно взаимодействовал с Государственной инспекцией Алтайского края.
Согласно поступившей информации, застройщик действительно находился в состоянии банкротства, в связи с чем, проблема завершения строительства была взята на особый контроль в Правительстве Алтайского края. В администрации города Барнаула была создана рабочая группа по вопросу завершения строительства здания.
В результате, СПП ОАО «СтройГАЗ» известило Государственную инспекцию Алтайского края о возобновлении строительства многоквартирного жилого дома по ул. А. Петрова, 254. Застройщику удалось завершить строительство объекта. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для передачи квартир 185 участникам долевого строительства.

Фото взято с официального сайта Алтайского края

loading