Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

О результатах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС края за прошедший год собравшимся доложил начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв.

В заседании приняли участие руководство и личный состав УИС региона, а также заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, начальник регионального управления МВД России Олег Торубаров и другие представители краевых ведомств, ОНК и общественных организаций.

Борис Ларин в ходе своего выступления отметил незначительное снижение количества обращений из исправительных учреждений. В 2017 году в адрес Уполномоченного поступило 276 обращений. Вместе с тем по-прежнему большая их часть связана с оказанием медицинской помощи. По мнению омбудсмена, руководством УФСИН для решения этих вопросов прилагается много усилий, но видимо они недостаточны. Особенно настораживают Уполномоченного жалобы на неправомерные действия сотрудников исправительных учреждений. «Таких жалоб немного, но нами проверяется каждая с подключением органов прокуратуры и Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю» – констатировал он.

Уполномоченный обратил внимание руководителей СИЗО на организацию голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта для обвиняемых, обладающих активным избирательным правом: «Мы совместно с членами Крайизбиркома намерены проконтролировать создание надлежащих условий для голосования накануне предстоящих выборов во всех следственных изоляторах на территории края».

loading