Личный прием в СИЗО-3 « Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Декабрь 26, 2017
Личный прием в СИЗО-3

image

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с начальником управления Министерства юстиций Российской Федерации по Алтайскому краю Ларисой Ждановой провели прием подсудимых и обвиняемых в ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по Алтайскому краю.

В основном вопросы касались уголовно-процессуального законодательства: несогласие с предъявленным обвинением, обжалование приговора суда, экстрадиция. Всем обратившимся были даны разъяснения на месте.

В следственном изоляторе в августе этого года завершён капитальный ремонт административного здания и прогулочных дворов, а ранее проведена реконструкция режимного корпуса учреждения. На базе следственного изолятора работает вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, имеется библиотека, организовано радиовещание. Также на территории находится спортивная площадка. На сегодняшний день в учреждении содержится 95 человек.

Борис Ларин осмотрел камеры, прогулочные дворики и другие помещения следственного изолятора. В ходе беседы с лицами, содержащимися в СИЗО жалоб на действия сотрудников ФСИН и условия содержания не поступило. 

Фото: свободные источники

loading