Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В своем выступлении Борис Ларин обратил особое внимание на важность работы общественных наблюдателей в местах голосования и избирательных участках, организованных в следственных изоляторах ФСИН России, изоляторах временного содержания МВД России, а также в психиатрических клиниках. Он также отметил необходимость создания оптимально-удобных условий для голосования лицам с ограниченными возможностями здоровья. «Эффективный контроль за этим невозможен без участия общественных организаций инвалидов», — подчеркнул омбудсмен.

album19122017_11

Для усиления общественного контроля на выборах Президента Российской Федерации Избирательная комиссия Алтайского края и региональная Общественная палата подписали Соглашение о взаимодействии. Это качественно новый этап развития института общественного наблюдения на выборах, призванный содействовать открытости, прозрачности и легитимности избирательного процесса.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Олег Быков, Председатель Крайизбиркома Ирина Акимова, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач, председатель Общественной палаты Лев Коршунов.

Фото Избирательная комиссия Алтайского края

loading