Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Поздравляя молодых парламентариев Наталья Зуйкова отметила эффективную совместную работу в рамках проектов: Юристы-населению, Алтай.Точки.Роста., Территория смыслов на Клязьме и других.

«Молодежный парламент важный институт, занимающийся активной общественно-значимой деятельностью. Ребята вносят значительный вклад в правовое просвещение населения Алтайского края. Содействуют в формировании правовой и политической культуры» — подчеркнула руководитель аппарата.

Самые активные члены Молодежного Парламента были отмечены Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае за организацию и реализацию социально-значимых проектов регионального уровня, правовое просвещение молодежи и популяризацию молодежного парламентаризма в Алтайском крае.

Справочно. Алтайский край был в числе пионеров молодежного парламентского движения. В конце 90-х годов первый парламент был создан в Славгороде, затем — в Алейске, Бийске, Новоалтайске и Барнауле. В 2002 году появился Молодежный парламент Алтайского края.  Он создавался в целях привлечения молодежи к участию в формировании и реализации молодежной политики, а также для активного включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь.

Сегодня в состав V созыва парламента входят представители от каждого муниципального образования края и еще десять победителей конкурса проектов. Их возраст от 14 до 35 лет. В целом же этот орган является одним из самых многочисленных в России.

loading