Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Жилищно-коммунальное хозяйство имеет важное значение в жизни любого человека. Жилищно-коммунальные услуги есть блага цивилизации за которые потребитель платит немалые деньги. Однако зачастую качество этих услуг оставляет желать лучшего.

В июне месяце к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обратилась жительница города Барнаула Л. В обращении она указывала на недостатки в системе отопления. «Во время отопительного сезона в квартире стоит сильный шум, батареи вибрируют. В таких условиях я прожила с грудным ребенком всю зиму, притом, что дом новый», – рассказала заявительница. Тогда в ходе рассмотрения жалобы был осуществлен выезд на место для комиссионного осмотра дома с участием сотрудников аппарата Уполномоченного, администрации города Барнаула, управляющей компании ООО «Дирекция коммунального хозяйства» и застройщика дома ОАО «Барнаулкапстрой». Во время проверки доводы Л. подтвердились, застройщику и управляющей компании было указано устранить недостатки до начала отопительного сезона. Однако на личном приеме заявительница рассказала, что по прошествии нескольких месяцев к выполнению работ никто так и не приступил.

Уполномоченный обратился в администрацию города Барнаула с просьбой вернуться к рассмотрению обращения Л.

В итоге после длительной переписки с органами муниципальной власти управляющей компанией ООО «Дирекция коммунального хозяйства» были выполнены работы по замене элеваторов отопления, после чего уровень шума в квартирах жилого дома значительно снизился. Заявительница данную информацию подтвердила, кроме того она сообщила, что в настоящее время управляющей компанией решается вопрос о замене радиаторов отопления на чугунные.

loading