Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе заседания обсуждался вопрос о состоянии работы по медико-санитарному обеспечению осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю, и мерах по ее совершенствованию.

С докладом выступила Евгения Волокитина – начальник ФКУЗ МСЧ-22 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю. По ее оценке состояние медико-санитарного обеспечения осужденных, содержащихся в учреждениях УИС края, соответствует требованиям российского законодательства.

Борис Ларин положительно оценивает совместную работу по осуществлению контроля за соблюдением прав человека в местах лишения свободы с УФСИН, вместе с тем озабоченность правозащитника вызывает недостаточность финансирования учреждений УИС, в части приобретения для осужденных инвалидов технических средств реабилитации.

Уполномоченный внес предложение направить обращение в ФСИН России об увеличении финансирования для выполнения индивидуальных программ реабилитации инвалидов, содержащихся в местах лишения свободы. «Если не хватает денег – это плохо. Но если их не хватает в десять раз от потребностей – это завал», – отметил омбудсмен.

Координационным советом принято решение, предусматривающее проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности работы медицинской службы ФСИН в Алтайском крае.

loading