Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Всероссийский Единый урок «Права человека» начался в Алтайском крае со встречи Уполномоченного с одиннадцатиклассниками 78 общеобразовательной школы города Барнаула.

Борис Ларин рассказал ребятам о правах и свободах человека, о роли государства в обеспечении и реализации прав человека, о становлении института Уполномоченного по правам человека в России и Алтайском крае, о некоторых аспектах своей деятельности.

«Уполномоченный обязан научить человека как самому защитить свои права, посоветовать куда и как обратиться, проконтролировать как отреагировали эти структуры на обращение и, если необходимо, принять меры по восстановлению нарушенных прав. Лучшие правозащитники для себя — вы сами», – отметил омбудсмен.

0227Школьники смогли задать Уполномоченному интересующие их вопросы, касающиеся работы правозащитника.

0223

Директор 78 общеобразовательной школы, представитель (доверенное лицо) Уполномоченного в городе Барнауле Людмила Владимирова была отмечена благодарностью Уполномоченного за многолетнюю и ответственную работу по защите прав и свобод человека и гражданина на территории Алтайского края. Кроме того, к Международному дню прав человека и Дню Конституции Российской Федерации каждый школьник получил в подарок от Уполномоченного издание основного закона нашей страны.

0242

Единый урок «Права человека» инициирован Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Москальковой. Цель акции – формирование правовой культуры молодых граждан России.

В рамках Единого урока Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае совместно с представителями (доверенными лицами) запланирован ряд встреч и семинаров со школьниками региона.

loading